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Bien que cela puisse paraître étrange, il est important pour le succès de son entreprise de se demander pourquoi et comment prendre soin de ses vignes.

Experte en géobiologie et propriétaire de vignes, je mets mon savoir-faire et mon expertise aux services des viticulteurs et vignerons qui souhaitent prendre soin de leurs exploitations.

Bien-être et santé: des vignes de qualité ça se reconnaît!

Du moment que nous proposons un service ou un produit à un consommateur nous nous devons en tant que professionnel  de proposer le meilleur en toute transparence.

De nos jours, la santé et le bien-être sont des éléments phares dans le développement durable et responsable. L’écologie, les technologies humaines, les maux et maladies, tout cela doit être pris en compte pour respecter le bien-être du vivant.

Les cycles de la consommation et de la distribution peuvent être impactés par des produits de moyenne qualité. Heureusement la géobiologie peut réellement faire des miracles durables dans le temps. Ici je m’adresse en particulier à toutes celles et ceux qui souhaitent prospérer grâce aux récoltes de leurs vignes.

Les Consommateurs sont les juges de votre produit

Ceux qui vont déterminer si votre vin est bon, ou non, sont les consommateurs. Ce sont eux qui vont faire la réputation de vos récoltes.

Bien que les noms de certains châteaux prestigieux restent indétrônables, il est tout à fait possible de se hisser en haut du top 5 des producteurs de vin.

Comment faire ? En prenant soin de votre première ressource, c’est-à-dire : les vignes.

Les vignes pour bien se développer ont besoin d’un sol de qualité et de bénéficier d’un environnement non pollué. Les cours d’eau souterrains, les failles telluriques, les cheminées cosmo-telluriques ou encore les antennes relais sont des éléments nocifs à leur développement.

Si votre produit de base est médiocre, il est rare que le produit final en soit meilleur après la vinification. Veillez à garder en tête que ce sont ceux qui consomment qui feront de la publicité ou non pour votre vin.

Être producteurs et récoltants une responsabilité et une passion

Lorsque nous choisissons de travailler dans les vignes, c’est qu’il s’agit en général d’une histoire de famille ou de passion. Bien sûr ce travail est parfait pour les emplois saisonniers.

Si vos vignes sont malades et en mauvais état alors cela vous demandera beaucoup d’argent et d’énergie pour les revitaliser et remplacer les pieds de vigne (quand cela est possible).

Aujourd’hui vous avez sûrement mieux à faire que de traiter jour après jour vos parcelles.

Prendre soin de ses vignes c’est aussi prendre soin de son temps et de sa vie. Il faut mieux prévenir que guérir comme on dit !

C’est pourquoi je m’efforce, cœur et âme, de faire tout mon possible pour les travailleurs de la terre et les récoltants. Je connais la déception, la tristesse, la peur de ne pas arriver à boucler ses fins de mois. Mon rôle à vos côtés est de vous permettre d’exercer votre activité dans un environnement bénéfique pour vous et vos plantations, mais aussi de booster votre activité.

Les vignobles: des besoins spécifiques

Vos vignes sont précieuses pour nous tous. Grâce à elles nous pouvons déguster votre vin, vos jus et encore eaux de vie, mais vous permettez aussi la création d’emplois

La géolocalisation de vos vignes n’est pas la même que celle de votre voisin, c’est pourquoi vos besoins sont spécifiques. La qualité de la terre, le relief, les constructions environnementales et les phénomènes géobiologiques agissent directement ou indirectement sur votre exploitation. De ce fait, vos récoltes seront différentes chaque année.

Pour éviter de perdre des vignes à cause de carences ou de maladies il est essentiel de veiller à ce que l’impact de ces phénomènes soit endigué.

Le succès de son entreprise: prendre soin de ses vignes vaut le coût!

Vous l’aurez compris, pour vivre de manière prospère et donner le change à votre exploitation, vous devez prendre soin de vos vignes de manière singulière et éthique.

J’ai connu une période difficile, où une partie des vignes familiales étaient carencées en fer. Durant des années nous avons essayé beaucoup de remèdes (vraiment beaucoup) ! 

Seule la géobiologie a pu résoudre le problème de carence et à part ailleurs donner un fabuleux rendement après cela sur nos vignes.

Aujourd’hui j’ai conscience de l’investissement financier et personnel que demande l’exploitation des vignes. Il est réellement possible de vous départager par rapport à vos concurrents en agissant autrement sur vos vignobles. La géobiologie en est la clé!

Rendement et rentabilité : les raisons de prendre soin de ses vignes

Personne ne tient une entreprise en ne souhaitant obtenir que le minimum de résultat.

Soyons honnêtes, vous avez envie d’avoir une exploitation riche en raisins ? Et avoir des baies de qualité, goûteuses et savoureuses ?

Le rendement et la rentabilité sont deux notions importantes en entreprise commerciale.

Si vous souhaitez agir concrètement pour votre croissance professionnelle sans avoir à débourser des milliers d’euros chaque année, alors faites appel à un géobiologue.

Ensemble nous pouvons définir vos objectifs et découvrir quel phénomène cosmo-tellurique perturbe votre exploitation et votre prospérité.

La qualité des vignes et du vin: un réel résultat

Bien évidemment que les cours d’eau souterrains, les failles telluriques, la qualité des sols et les autres phénomènes géobiologiques impactent la croissance de votre exploitation.

Ces phénomènes naturels ne sont pas nocifs si nous ne sommes que de passage sur une terre en particulier. Toutefois la sédentarisation, favorise l’effet néfaste de ces perturbateurs d’énergie sur l’agriculture et les autres métiers liés à la nature.

La qualité et la quantité des récoltes fluctue en fonction des années à cause du changement climatique et des saisons, mais aussi par l’impact de ces phénomènes invisibles.

En corrigeant leurs champs d’action, nous pouvons alors créer une abondance durable et d’une qualité exceptionnelle. N’hésitez pas à lire cet article pour en savoir davantage : Comment soigner ses vignobles grâce à la géobiologie ?

Prospérité financière et la renommée : un moyen de se démarquer

Dans mon expertise, j’informe les exploitants sur lesrésultats proches à apparaître sur leurs vignes. Dans un délai de quelques semaines à quelques mois allant jusqu’au un cycle végétatif, les résultats sont sans appel !

La richesse vient quand le gain est supérieur aux frais. Il en va sans dire que si vous devez être libre de tout traitement onéreux, qui vous consomme argent, temps et santé – car les produits sont rarement sains – vous pourrez rapidement accroître votre abondance.

De plus, la qualité de votre vin et de vos raisins augmentera de manière significative.

Vous pourrez promouvoir votre produit auprès de riches consommateurs et exploitants.

L’abondance est là et elle ne dépend que de vous. Choisissez la durabilité de votre production et vivez avec la notoriété que vous méritez !

Contactez-moi pour en savoir davantage.

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