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Booster son activité de viticulteur grâce à la géobiologie c’est possible.

Experte dans le domaine de la géobiologie et ayant vécu et travaillé dans le domaine viticole, je suis à même de vous apporter l’expertise et les solutions à vos problèmes.

Pourquoi la géobiologie peut aider les viticulteurs ?

Ma famille est propriétaire de vignes. Nous avons connu – comme beaucoup – des soucis de carence dans les vignes, de production et d’autres maux en relation avec l’exploitation viticole.

C’est pour l’une de ces raisons que je me suis formée à ce métier. Et l’autre raison est pour le bien-être du vivant et la préservation de l’environnement.

Je vais donc vous dire en quoi la géobiologie peut réellement vous aider efficacement et durablement dans vos exploitations et votre entreprise.

D’ailleurs, la géobiologie soutient également les agriculteurs, les maraîchers, les trufficulteurs, les sylviculteurs et l’environnement en général.

Qualité des vignes

Il faut savoir que la plupart des viticulteurs ne peuvent pas bénéficier d’espaces suffisants pour arracher leurs vignes et traiter le sol en jachère. Les vignes sont des plantes sensibles. La qualité du sol déterminera s’il y aura des carences ou des problèmes de croissance.

Fort heureusement nos ancêtres ont su mettre à profit des techniques non invasives et respectueuses de l’environnement et du vivant pour soulager et soigner le vivant.

Grâce à la géobiologie nous pouvons changer la qualité des sols en intervenant sur des phénomènes énergétiques précis.

Si vous souhaitez avoir des vignes robustes et prospères, alors la géobiologie est à votre service.

Rapidité dans la résolution et les résultats

Lorsque notre entreprise ne tourne pas bien, nous souhaitons des résultats durables et prometteurs au plus vite. Et c’est le cas des interventions en géobiologie. Quant un géobiologie intervient, il travaille sur différents phénomènes, certains peuvent se faire en présentiel et d’autres en distanciel.

Les résultats sont rapides ! En un cycle végétatif nous pouvons déjà voir des changements significatifs sur le feuillage des plantes et leur rendement. Les vignes continuent de prospérer jusqu’à atteindre leur apogée!

Respect de l’environnement

Un autre avantage non négligeable – et qui me tient à cœur – est la préservation de l’environnement. La géobiologie permet de mettre en place des actions écologiques en évitant des traitements coûteux et chimiques.

En plus de prendre soin de vos vignes, les animaux et végétaux aux alentours bénéficient des bienfaits du nettoyage et de l’harmonisation de l’environnement.

Les techniques employées sont aussi respectueuses et durables ce qui permet d’économiser énormément d’argent sur une année.

Comment la géobiologie soutient efficacement les viticulteurs?

Bien que la géobiologie peut sembler étrange ou occulte à certains,  il s’agit pourtant d’une science à part entière. Voyons comment la géobiologie soutient les viticulteurs dans leur croissance et dans le maintien du taux vibratoire de leurs vignobles.

Le terme “géobiologie” vient de “géo” qui signifie Terre, “bio” la vie et “logos” qui veut dire science. Avoir une meilleure connaissance de son environnement permet de prospérer durablement surtout pour les métiers agricoles et viticoles.

Distance et périmètre

L’un des gros avantages de la géobiologie est que le diagnostic et une grande partie de la résolution peuvent se faire à distance.

Ce qui me permet, grâce à un plan cadastral, de travailler sur un large périmètre sans perdre de temps sur place. 

Les mesures sont en unités Bovis et j’utilise cette mesure pour définir le taux vibratoire d’une parcelle ou d’un habitat.

J’adore travailler de cette manière, je peux ainsi de manière exhaustive indiquer aux viticulteurs l’ensemble des éléments à mettre en place pour résoudre les problématiques rencontrées.

Durabilité de l’intervention

Une intervention en géobiologie dure dans le temps. La résolution peut demander une vérification dans les mois qui suivent pour vérifier que les aléas climatiques n’ont pas généré de nouvelles perturbations.

Dans le cas contraire, le travail reste durable de temps, sauf si des interventions humaines et urbaines se font physiquement sur le lieu (creuser un puits par exemple).

Performance et résultats

Enfin, l’avantage premium de cette prestation est la rentabilité et l’abondance qu’apporte un traitement sur les vignes.

Le vin est de meilleure qualité, les sols sont dynamisés, la production est plus grande et l’effet sur la santé est meilleur.

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